Pour les Gourmandes
Je reviens avec une recette Canadienne
Qui connaît le " CIPAILLE" , Cipâte
Ci-pâte, six pâtes, six-pailles ou sea-pie ?
Toutes les appellations se sont éparpillées à travers le Bas-Saint-Laurent, la Gaspésie et le Saguenay.
C'est un plat de paysans, fait à base de viandes de venaison et de pommes de terre, puis cuit longuement au four. C'est un mélange de six viandes différentes.
Le cipaille était fait à l'origine du chevreuil, du ièvre et de perdrix... (ou du caribou)
Aujourd'hui, il est souvent fait de porc, de boeuf et de veau coupés en cubes.
J'ai decouvert cette recette lors d'un Vivement Dimanche
Le 25 décembre 2005 et comme invitée c'était Céline Dion
et là Jean-Pierre Coffe nous fait découvrir ceci
La recette de l'émission ICI
Mais vous trouverez ICI une recette qui ressemble plus à la toutière du Lac Saint Jean
En fait je me suis aidée des deux recettes et je vous assure que mes Hôtes ont été ravis.
Un délice mais attention 8 h de cuisson et toute les heures je rajoutais du bouillon par la cheminée....
J'en ai encore l'eau à la bouche et comme l'hiver par chez nous est encore bien présent pensez y
Une super recette à déguster entre amis